Schoko-Sauerkirsch Muffin

Schoko-Sauerkirsch Muffin

Ich passe gerne jede glutenfreie Mehlmischung auf die Aromen an, die bereits durch die Rezeptkomponenten vorhanden sind. In diesem Fall haben wir das herbe vollmundige Kakaoaroma, welches gut mit nussigen Geschmäckern harmoniert. Deshalb verwende ich in diesem Rezept Teffmehl. Teff ist eine dunkle Zwerghirse die […]

Birnentarte mit Schokowalnüssen

Birnentarte mit Schokowalnüssen

Um überhaupt eine Tarte backen zu können, müssen wir im ertsen Schritt den Mürbteig zubereiten und etwa für eine Stunde ruhen lassen. Glutenfreier, veganer Mürbteig verhält sich beim Verarbeiten anders als gewöhnlicher Mürbteig. Schreck dich also nicht, wenn dir dein Teig ungewöhnlich vorkommt. Er ist […]

Glutenfrei Backen 101

Glutenfrei Backen 101

Das heißt ich verzichte auf Mehle wie Weizen, Dinkel und Roggen und verwende stattdessen eine Mischung unterschiedlicher anderer Getreidesorten die von Natur aus kein Klebereiweiß enthalten. In vielen vorgefertigten glutenfreien Backmischungen werdet ihr glutenfreie Weizenstärke in Verbindung mit Zusatzstoffen finden. Geschmacklich bekommt ihr natürlich dasselbe […]

Vegan Backen 101

Vegan Backen 101

Heute sehe ich Backen aus einem anderen Blickwinkel und habe ein größeres Verständis für die Prozesse die sich im Ofen mit meinen geliebten Zutaten abspielen. Und das schönste daran ist, dass es einfach unzählige Möglichkeiten gibt Eier und tierische Produkte durch pflanzliche Alternativen zu ersetzen. […]